中国石墨烯标准化论坛将在泰召开

作者:GRCC 发布时间:2013-11-27

中国石墨烯产业技术创新战略联盟定于2013年12月8日在泰州金陵国际大酒店举办中国石墨烯标准化论坛(以下简称论坛)。本次论坛在国家相关部门的支持下,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟和泰州市人民政府主办,泰州石墨烯研究及检测平台和泰州巨纳新能源承办,中科院金属所、中科院上海微系统所、中科院宁波材料所、东南大学、南京邮电大学、内蒙古石墨烯材料研究院、泰州质监局、泰州科技局等单位共同协办。

本次论坛联盟将组建中国石墨烯标准委员会及其秘书处、标准研究组以及工作组,讨论通过标准委员会的工作框架,讨论制定石墨烯标准化的工作路线等。同时,联盟将在泰州设立国家级石墨烯研究及检测公共服务平台。

通过本次论坛的召开,将在石墨烯的定义、性能、制备方法、检测表征方法等核心问题上达成广泛共识,形成相关标准。欢迎国内外石墨烯相关的政产学研单位参加本次论坛,共同加速中国石墨烯标准化和产业化的进程。