市政协、科协领导视察平台

作者:GRCC 发布时间:2013-11-25

5月24日下午,市政协副主席王东率科协科技界委员视察了市高新技术创业服务中心的创新工作。市科技局局长祝光、市高新技术创业服务中心主任张志芳陪同视察。委员们先后视察了泰州汉鼎材料科技有限公司、泰州市石墨烯研究和检测平台,了解了两家企业的科技创新、生产和市场开发等情况。随后,委员们听取了张志芳主任关于创业中心2012年科技工作情况和2013年科技工作要点的汇报。

在座谈会上,政协委员们畅所欲言,对全市科技工作取得的成绩和高新技术企业的蓬勃发展给予了充分肯定,并就如何吸引、留住骨干科技企业和高端科技人才、加强科技服务、宣传科技政策等方面提出了许多宝贵的意见建议。

  最后王东副主席强调近年来全市抓科技创新和高新技术产业发展取得了显著成效,既全面贯彻了上级科技部门的工作要求,也符合了泰州发展实际。通过今天的视察,政协委员们对全市的科技工作有了更全面的了解,有利于关心支持我市科技工作提升水平。就下一步的工作,要进一步加强科技体制机制创新,搭建好促企业技术创新和科技成果转化的平台;继续加强科技服务,特别是帮助企业解决面临的各种难题;不断加强科技政策的宣传力度,吸引更多的重点企业和高端科技人才到我区发展。