徐市长前来平台调研

作者:GRCC 发布时间:2013-11-25

3月21日上午,泰州市市长徐郭平来到我市高新技术创业服务中心调研科技创新工作,科技局局长祝光等陪同调研。

徐郭平市长先后深入泰州市石墨烯研究和检测平台、泰州中科电子科技有限公司、泰州非尔电子科技有限公司等3家企业,详细了解了企业科技水平、产品核心竞争力和市场前景等情况。去年,我市加大改革创新力度,着力改善创新环境,打造全市科技服务体系,大力实施创新驱动战略,培育壮大创新主体,加快建设创新载体,高标准推进园区孵化器等各类创业载体建设。今年我市还将继续巩固和加强科技创新成果,进一步提升科技创新的要求和层次,在发明专利攻关、产学研合作、公共服务平台建设等方面加快步伐。

  徐市长充分肯定了市高新技术创业中心近几年在培育新兴产业方面所做的工作。同时,徐市长强调指出今年是转型升级关键之年,综合改革工作要取得突破,最重要的就是要依靠科技创新的先导作用,要高度重视科技创新团队招引力度,加速科研产业化;加大对贡献突出创新人才宣传的力度,形成全社会尊重科学、尊重人才的良好氛围;要缩短审批时间,优化服务质量,减少审批环节;企业要重视与基金公司的合作,今年将组织专项协调会搭建企业和基金公司的合作桥梁。